jueves, 9 de octubre de 2014

Flan en calabaza


Bueno, últimamente me estoy viciando a las recetas facilísimas. Hoy vengo con una muy otoñal y muy apropiada a las fiestas que se acercan. Es una combinación bastante exitosa ya que los sabores se complementan a la perfección. Es un flan de huevo con aroma a otoño hecho en calabaza asada. En Facebook como siempre ya os deje un adelanto pero ahora si voy con la receta



Ingredientes:
  • Una calabaza mediana 
  • 5 huevos
  • 500ml de leche
  • 150g de azúcar
  • Canela y jengibre a gusto
Cortamos la calabaza por la parte superior y limpiamos las pipas y la pulpa restante de su interior y rebozamos las paredes interiores de azúcar. Yo me quede sin quemador justo en este momento pero si disponéis de uno podéis quemar ligeramente el azúcar para conseguir efecto caramelizado para vuestro flan. E mío como veréis quedo bastante blanco por la falta de caramelo. Depositamos en una bandeja de horno alta la calabaza y llenamos de agua (la bandeja) para conseguir efecto de baño María. Batimos los huevos con la canela molida y a pizca de jengibre, añadimos la leche y el azúcar y removemos bien todo hasta conseguir una textura homogénea. Con la mezcla del flan rellenamos la calabaza, tapamos y clavamos un trozo de papel de aluminio para no quemar la parte superior de la calabaza. Ponemos en el horno precalentado a 180 y horneamos durante aproximadamente 2h. Cuando ya ha pasado la hora y media podéis ir levantando la tapa para ver si ya está cuajado el flan. Sacamos del horno, eliminamos el resto del agua usando un cazo o lo que mejor os venga y dejamos enfriar por completo antes de cortar. Conservamos en la nevera hasta su consumición. Si os gusta más la parte del flan y os ha quedado calabaza asada podéis limpiarla y usarla para preparar un rico bizcocho de calabaza o unos muffins otoñales.

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